Сергей Гесс

Теперь каждый может помочь проекту Гессляндия

Поддержи проект Сергея Гесса через систему WebMoney (WebMoney.Advisor)- WMR, WMZ, WMU

Кыстыбый с картошкой. Татарская кухня

Кыстыбый (лепешки из пресного теста с картофельной начинкой)Тесто
** Семьсот граммов муки. Заранее просеять.
** Двести пятьдесят миллиграммов молока. Можно, воды.
** Тридцать граммов сахарного песка.
** Сто граммов сливочного масла.
** Пара куриных яиц.
** Щепотка пищевой соли.

Начинка
** Картофельное пюре.
** Репчатый лук.

Как приготовить кыстыбый с картошкой?

Лепёшки:
Из первого списка компонентов вымесить пресное тесто. Посуду надо подобрать такую, чтобы к ней не прилипало тесто. Дать время для расстойки. Разрезать тесто на мелкие кусочки, весом по семьдесят граммов. Из кусочков раскатать очень тонкие лепёшки. Разогреть духовой шкаф до температуры в двести градусов. В духовке все лепёшки надо выпечь до получения хрустящей корочки. Все лепёшки надо сложить в стопочку, завернуть в салфетку. Они должны стать мягкими.

Начинка:
Нагреть молоко. В пюре влить его. Добавить чуть-чуть масла. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Пересыпать в сковородку, влить масла, поставить на плиту и на умеренном огоньке пережарить. Добавить к пюре. Перемешать. Слегка взбить.

Собираем пирог-кыстыбый:
На одну половину горячей лепёшки кладём немного начинки, складываем пополам. Выкладываем на блюдо. Таким же образом «фаршируем» вторую лепёшку, накладываем её на первую. И так далее, пока лепёшки не закончатся. Половинки складываем плотно друг к дружке, чтобы получился слоёный пирог. Всю поверхность обильно смазать сливочным маслом, а потом и полить маслом.

Украсить веточками пряной зеленью.

Подготовлено по материалам кулинарного сайта пузо2арбуза.ру