Сергей Гесс

Теперь каждый может помочь проекту Гессляндия

Поддержи проект Сергея Гесса через систему WebMoney (WebMoney.Advisor)- WMR, WMZ, WMU

Как помочь хроническому алкоголику?

Люди, страдающие хроническим алкоголизмом, часто бывают в состоянии запоя. Их частое злоупотребление спиртными напитками приводит к плачевным результатам. Сильное отравление организма алкоголем приводит к нарушению работы органов, может привести к инсульту или инфаркту. Все попытки бросить пить приводят только к ухудшению состояния больного.

alkogolizm

Поэтому, выводить алкоголика из запоя должен профессионал. Квалифицированные наркологи осуществляют планомерный и срочный вывод из запоя, стабилизируют состояние пациента. Эта работа выполняется в условиях стационара, а также на дому у больного.
Вывод алкоголика из запоя на дому проводится бригадой медиков. Процедура может быть выполнена только при адекватном поведении пациента, его спокойном поведении и вразумительных ответах на вопросы. Ответить на вопросы врача могут и родственники, которые проживают с ним.

Процедура состоит из двух этапов. Сначала проводят детоксикацию организма, то есть выводят из него вредные вещества. Пациенту устанавливают капельницу, куда входит седативный препарат. С его помощью очищается организм алкоголика от метаболитов алкоголя. Одновременно происходит стабилизация психического состояния.

Целью процедуры является снятие острого похмельного синдрома. Для получения этого важного результата применяют препараты для восстановления, регулирующие и стабилизирующие работу всех внутренних органов больного, которая была нарушена длительным приемом алкоголя.

Надо знать, что полученный положительный результат от применения медицинских препаратов является временным. Поэтому, нужно обратиться к специалисту-неврологу, который разработает конкретную индивидуальную программу.

Алкоголизм — это тяжелое заболевание. Причем, подвержены ему не только мужчины, у женщин-алкоголиков течение болезни более тяжелое, хотя их и значительно меньше. Но в настоящее время разработаны методики, позволяющие лечить алкоголизм, даже при отказе пациента от медицинской помощи.

В настоящее время в борьбе с алкоголизмом успешно применяются различные методики. Это может быть кодирование, вливание или вшивание. Успешно используется для лечения алкоголизма и гипноз, а также сеансы индивидуальной или групповой психотерапии.