Сергей Гесс

Теперь каждый может помочь проекту Гессляндия

Поддержи проект Сергея Гесса через систему WebMoney (WebMoney.Advisor)- WMR, WMZ, WMU

История Converse

Компания  Converse имеет очень длительную и насыщенную историю. Она была основана больше 100 лет назад, а именно в 1908 году. Изначально это была очень маленькая фабрика в Массачусетсе под названием «Converse Rubber Shoe». Основателем этой компании стал Маркус Конверс. На заре своего существования Маркус изготавливал обувь для семейного активного отдыха, и только спустя несколько лет переквалифицировался на спортивные модели.

Несмотря на то, что старт был довольно трудным, фирма довольно быстро обретала популярность в городе, что позволило значительно расширить штат сотрудников и увеличить объемы производства. К 1915 году Маркус занялся производством спортивной обуви. Успех на этом поприще не заставил себя долго ждать. Уже спустя 2 года, в 1917 он создает модель, которая навсегда изменит будущее его компании – этой моделью стали кеды All Star.

История Converse

Эти кеды были созданы для игры в баскетбол. После того, как их заметил один из самых известных игроков того времени Чак Тейлор, успеха было не миновать. Его покорила эта новая модель и, спустя несколько лет, он стал официальным лицом кампании. В связи с этим было изменено название классической модели All Star, к нему добавили имя Чака, а также его подпись разместили на логотипе этой модели. Сотрудничество с Тейлоров принесло Конверсу невероятный успех.

Интересным моментом истории стала деятельность компании во время Второй Мировой. Правительство США сделало компании заказ на производство военной обуви, так что американские солдаты воевали очень стильно – в конверсах. Сотрудничество с правительство м не прервалось и во время войны во Вьетнаме.  За эти заслуги фирма даже была удостоена специальной награды от правительства.

После войны  Converse продолжают развиваться в рамках спортивной обуви, параллельно набирая популярность среди широких масс населения. Стараниями Чака Тейлора кеды стали самой любимой повседневной обувью для американцев.

Не меньше мужских моделей, пользовались популярностью Converse женские. Купить их сейчас можно во всех официальных магазинах и онлайн магазинах бренда.

Начиная с 60-х, кеды начинают пользоваться популярностью среди различных молодежных движений и субкультур: панков, хиппи и т.д.

Но любой расцвет сменяется упадком, когда компания перестает развиваться. В 80-х активизировались другие фирмы спортивной обуви, и Конверс не смог выдержать конкуренции с ними. Это привело к тому, что копания обанкротилась и перешла под контроль Nike, своего самого главного конкурента.