Сергей Гесс

Теперь каждый может помочь проекту Гессляндия

Поддержи проект Сергея Гесса через систему WebMoney (WebMoney.Advisor)- WMR, WMZ, WMU

Развитие цифрового телевидения

Развитие цифрового телевидения проходило в несколько этапов, каждый из них сопровождался исследовательскими и конструкторскими работами. Впоследствии были признаны определенные общепринятые стандарты.

Изначально все студийное оборудование проходило через цифровой сигнал, соответсвующую обработку и хранение информации в телецентрах, которые осуществлялись через цифровые средства. Кроме этого была характерна передача информации через цифровые блоки в ТВ, они улучшали качество звука и изображения. После этого были созданы гибридные, аналоговые и цифровые ТВ системы, которые отличались от прежних стандартов.

Менялись технологии, радиодетали и способы передачи сигналов. Исходя из этого, выделилось 2 основных направления изменения ТВ стандарта:
1. Переход от одновременной передачи сигналов к последовательной.
2. Увеличение количества строк элементов изображения в кадре.

Последним этапом развития стало создание полностью обеспеченных цифровых систем, которые появились благодаря проведению конкурса между странами в 1987 году, вследствие которого был выявлен национальный стандарт. В мае 1993 года 4 компании объединились и стали представлять единый проект, именно он стал стандартом телевизионных систем в Америке.

Благодаря этому в Европе в 1993 году был принят проект DVB, который был основан на MPEG-2. На сегодняшний день все системы цифрового телевидения быстро развиваются, и решается задача увеличения передаваемых программ, для получения коммерческого эффекта. В наше время телевидение частично перешло на цифровое, а в скором будущем планируется полный отказ от аналогового вещания. Благодаря этому в скором будущем телевидение будет развиваться и дальше, так как прогресс не стоит на месте. Как и интернет, также и наши ТВ системы будут подниматься на более высокие уровни, которые считаются наиболее совершенными.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Николай:

    По теме кстати цифрового телевидения. В Ярославской области телезрителей обманули: уже как полгода должно быть «минимум 20 каналов», но в реальности бОльшая территория имеет только 10.

    • Андрей:

      В Нижегородской области уже два пакета цифрового тв показывают, проверьте частоту второго пакета в своем населенном пункте