Сергей Гесс

Теперь каждый может помочь проекту Гессляндия

Поддержи проект Сергея Гесса через систему WebMoney (WebMoney.Advisor)- WMR, WMZ, WMU

Где отремонтировать микроэлектронику?

У вас сломался ноутбук, или фотоаппарат, а может мобильный телефон? Нужна мастерская, чтобы технику эту починить. Прежде всего, попробуйте отыскать сервисный центр поближе к дому, или недалеко от остановки общественного транспорта. Не стоит обращаться в мастерскую, которая находится в подвальном или полуподвальном помещении, ведь там всегда повышенная влажность, а это вредит микроэлектронике.

Обратите внимание на то, как приемщик обследует ваш аппарат. Если это квалифицированный специалист, он сразу определит поломку, что за ремонт ему предстоит, как быстро его выполнят, и какую цену вам придется заплатить. В Москве владельцы телефонов Nokia предпочитают обращаться в сервис «SotServ», где оперативно можно починить мобильное устройство. Ознакомиться с ценами и услугами можно на сайте компании http://www.sotserv.ru/about-us/.

Бывают мастерские, которые занимаются только платной диагностикой. Не имея специалистов, они существуют за счет данной деятельности. А также, появилось много приемных пунктов, которые выдают себя за серьезные сервисные центры. Предварительная диагностика при приеме аппарата какая-то размытая, непонятная. Ремонт выполняется длительное время, за ремонт с вас требуют немалые деньги. А бывает, что и теряют вашу технику.

Будьте осторожны, обращаясь в сервисные центры, которые предлагают ремонт мобильных телефонов, холодильников и швейных машин. Если сервисный центр долго работает на рынке ремонта, то значит можно рассчитывать на качественно выполненную работу. В таком центре вы получите гарантии на выполненную работу, о чем вам выпишут соответствующие документы – акты и гарантийный талон.

Серьезный сервисный центр всегда имеет в наличии запасные части и комплектующие, что позволит выполнить ремонт в короткие сроки. Что же касается авторизованных сервисных центров, как правило, мастера в таких центрах получают фиксированную заработную плату, а в других центрах – оплата труда зависит от количества выполненной работы. Можно сделать вывод о квалификации работников сервисных центров, и об отношении их к работе.